Сторінка 1 з 1

Просп. Перемоги 42

ПовідомленняДодано: 23 листопада 2015, 19:20
Oscarlancer
Доброго времени суток.
До недавнего времени управдом настаивал на подписании договора некой компенсации, до согласования тарифов.
Тарифы на голову не налазили, поэтому я решил подождать согласования оных, рассчитывая на разумных людей которые их утверждают.
Утвердили. Тарифы всё так же не налазят на мою здоровую (пока ещё) голову.


http://piccy.info/view3/9050177/710e8076e2ff8270a62a938bb0cc43c5/orig/
13.02 грн/м2 кому лень открывать ссылку

Управдом сказал, что их уже утвердили, но я всё никак не могу найти заседание и постановление киеврады об их утверждении.

Куда жаловаться по данным тарифам, т.к. даже на Печерске они ниже в 3(!!!) раза.


P.S. Что бы жизнь раем не казалась, еще +5 грн/м2 консъерж + 16грн м/2 отопление (пока не получат 3ю лицензию на свою котельную, что бы была возможность платить по счетчику)

P.P.S. Да, и еще подозрительно отсутствие тарифа на вывоз мусора

Re: Просп. Перемоги 42

ПовідомленняДодано: 24 листопада 2015, 09:10
Inna
Расчеты по Вашему дому проверялись всеми инстанциями, которые могут быть и антимонопольным комитетом, и администрацией города, и прокуратурой и так далее. Вы живете в элитном доме и за комфорт надо платить. Вы утверждаете, что на Печерске тарифы ниже. Да в домах коммунальной собственности, где услуги не оказываются и на половину тех, которые оказываются в Вашем доме. Если же сознание не позволяет принять данное значение за обслуживание дома, обращайтесь в суд. Этого права у Вас никто не отнимал.

Re: Просп. Перемоги 42

ПовідомленняДодано: 24 листопада 2015, 15:20
Oscarlancer
Inna написав:Расчеты по Вашему дому проверялись всеми инстанциями, которые могут быть и антимонопольным комитетом, и администрацией города, и прокуратурой и так далее. Вы живете в элитном доме и за комфорт надо платить. Вы утверждаете, что на Печерске тарифы ниже. Да в домах коммунальной собственности, где услуги не оказываются и на половину тех, которые оказываются в Вашем доме. Если же сознание не позволяет принять данное значение за обслуживание дома, обращайтесь в суд. Этого права у Вас никто не отнимал.



За пример брался адрес Старонаводницкая 4В.
Услуги оказываются в полном объеме.
Может они специально себе в убыток оказывают услуги?

Хотелось бы верить, что тарифы проверялись всеми инстанциями добросовестно и в то же время не предвзято, как это у нас обычно бывает (увы)

лифты, которые почему то "кушают" в 4 раза больше электрики
или же домовой знак, на который ежемесячно выделяется +- 300 грн
ППА и ДВ в 16 раз выше


Спасибо за напоминание о комфорте, я о нём и не забывал, но всему должно быть объективное и аргументированное объяснение.

Re: Просп. Перемоги 42

ПовідомленняДодано: 25 листопада 2015, 17:51
Inna
В системы ППА и ДВ включаются и затраты по другим внутридомовым инженерным системам: системы вентилирования, системы кондиционирования и так далее. Не в каждой новостройке эти системы работают. Электроэнергия лифтов - тоже может быть обоснована. Если у Вас стоят электронные счетчики на электроэнергию, то они считают "очень эффективно" даже мерцание индикатора, которое и выливается в крупную сумму. Попробуте обратиться к исполнителям услуг, чтобы Вам объяснили откуда взяты такие величины для расчета.

Re: Просп. Перемоги 42

ПовідомленняДодано: 09 грудня 2015, 18:28
Oscarlancer
У меня еще один вопрос
тарифы на сайте и тарифы в решении КМДА как то разнятся... а если быть более точным, то они абсолютно другие..
https://kievcity.gov.ua/done_img/f/%D0% ... 102015.PDF

Например есть некий пункт ПРИБЫЛЬ, и составляет она не много не мало 1.16 /м2

Re: Просп. Перемоги 42

ПовідомленняДодано: 10 грудня 2015, 09:39
Inna
В распоряжении, по составляющим приводится себестоимость. Окончательный тариф получается путем умножения себестоимости на процент прибыли и на процент НДС. Закладывать прибыль - это разумно, учитывая то, что каждое предприятие должно развиваться, а не быть убыточным или быть обыкновенным "баластом".

Re: Просп. Перемоги 42

ПовідомленняДодано: 25 лютого 2020, 02:57
Li Shute
что за адрес?